视觉临汾:临汾锣鼓广场枫叶观赏正当时

秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是观赏美景的季节。秋天的枫叶在一生中最美,美得成熟,美得有内涵,美得有韵味。枫叶既是叶又似花,既有叶的情怀,又有花的烂漫,不与群芳争秀,独为晚秋添红,如梦如幻的秋景,令人心旷神怡。黄河新闻网临汾频道 席华昌 摄

临汾素有“锣鼓之乡”美誉,产生和流传于此的威风锣鼓曾在亚运会开幕式上威震四方。锣鼓大桥将威风锣鼓融入桥梁和雕塑设计,使一座普通的桥梁变成了集通行、观光、休闲、旅游于一体,极具本土特色的文化景观。

锣鼓大桥以临汾威风锣鼓为主题,桥墩、护栏和桥面中心隔离带共雕刻镶装1500多面石鼓,形态各异,气势壮观,其数量之多、规模之大,创世界吉尼斯之最。大桥东西两侧建有四个锣鼓广场。桥头四座威风锣鼓雕塑,高13米,采用花岗岩雕刻,分别塑造了威风锣鼓中鼓、锣、钹、铙四种乐器的演奏艺术形态,威武雄壮,气势磅礴,雕塑的材质为花岗岩,增强了造型的厚重感,运用了夸张的艺术手法,给人以新颖而浓烈的艺术感受和历史感。