侯马农商银行召开10月份业务经营分析会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(陈力 李庭)11月5日,侯马农商银行召开10月份业务经营分析会。会议回顾总结了全行10月份经营管理工作情况,并结合当前实际,进一步明确差距,找准方向,再鼓干劲,吹响年末目标考核的冲锋号。总行领导班子、各部室正副经理、网点班子共计70余人参加会议。党委副书记、行长武东红主持会议。

侯马农商银行党委委员、副行长辛文亮宣读了《侯马农商银行2018年10月经营管理综合考核情况通报》和《“凝心聚力抓清降,全员联动促营销”业务竞赛活动10月份情况通报》,并就分管工作进行安排。

侯马农商银行纪委书记李志刚对扫黑除恶、稽核审计、纪检监督检查情况等工作进行安排。

侯马农商银行党委副书记、行长武东红就全行业务经营管理工作进行强调。

侯马农商银行党委书记、董事长王九生要求全员对照目标补差距,对照任务强措施。他对全行下一阶段工作提出三点要求:

一是坚持问题导向,认清形势,以长远眼光看发展。“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。无论外部环境多么艰难,内部挑战多么严峻,只要发展思路正确,方向对路,就一定能够打赢这场“攻坚战”。大家要跳出当下看未来,要有长期发展的战略目光,要树立可持续发展的信心和决心。

二是坚持稳健经营,突出重点,以改革创新谋发展。第一,要全员联动促营销,要从“简单”到“组合”,从“单一”到“复杂”,从而使客户成为银行的忠实客户。其次,要支农助小调结构,事实证明,“小而精”的贷款是最安全的,抓好小额贷款增长能有效降低信贷风险,提高信贷客户履约概率,降低客户违约概率。第三,要凝智聚力强攻坚,全行上下必须要树立强烈的危机感和责任感,综合运用多种措施,全力打好不良攻坚战,全面推进不良贷款清理进度。

三是坚持党建引领,尽职履责,以干事创业促发展。第一,要落实“1+3”岗位责任落实,坚持管业务必须管党建和党风廉政建设、必须管风险防范和案件防控、必须管安全稳定,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。其次,要强化党建工作保障,各支部要定期召开民主生活会,认真剖析自身问题,深入开展党风廉政建设。第三,要摆正位置履职尽责,要正确对待手中的权力,自觉摆正自己的位置,自觉服从总行安排,认真履行工作职责,要把组织赋予的权力,当作一份沉甸甸的责任。

距年终大考只剩56天时间,任务艰巨,时不我待。全行上下将进一步认清形势,抢抓机遇,突出工作重点,强势推进,真正做到压力上肩,工作上心,对照目标找差距,对照任务强措施,以争分夺秒的精神状态,以攻坚克难的坚定信心,紧盯目标,苦干实干,为圆满完成年底各项工作任务加压冲刺。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该