马德荣主持召开临汾市散煤污染专项整治工作调度会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月7日下午,临汾市副市长、公安局局长马德荣主持召开全市散煤污染专项整治工作调度会,进一步压实工作责任,全面推进散煤污染专项整治工作,确保“秋冬防”攻坚战取得实效。

11月7日下午,临汾市副市长、公安局局长马德荣主持召开全市散煤污染专项整治工作调度会,进一步压实工作责任,全面推进散煤污染专项整治工作,确保“秋冬防”攻坚战取得实效。

会议通报了全市散煤污染专项整治工作推进情况,宣读了《关于进一步加大宣传力度,强力推进散煤污染专项整治工作的通知》。各县(市、区)汇报交流了各自散煤整治情况、先进经验和存在的问题。

马德荣要求,各级各部门要增强紧迫感和责任感,提高政治站位,切实把散煤污染整治摆在突出位置,坚持问题导向,着力破解散煤污染整治工作难点。要加大散煤管控力度,加强联合执法站点管理,加快细化工作方案,加强规范化储煤场建设,加大劣质煤回收清缴,加快清洁煤储存销售,精准施策、标本兼治。要进一步加大宣传力度,建立横向到边、纵向到底的全域网络宣传体制,大力宣传散煤整治的重要性和迫切性,形成全市散煤整治的良好氛围。市散煤办公室要组织各成员单位定期、不定期开展联合督导检查,通过采取明察暗访、听取汇报、查阅资料、查看现场等方式对各县(市、区)进展情况进行全面督查,对督查中发现的问题,立即下达督办通知书,明确整改时限和要求,限期整改;要跟进监督,确保整改措施得力,取得实效。(记者 李羿玫)

原标题:全市散煤污染专项整治工作调度会要求坚持问题导向 加大宣传力度

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道