永和县举行2018年健康教育“六进”活动推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网永和迅(记者 李志峰 实习 梁如霞)开展健康教育,建设健康永和。11月8日上午,由黄河新闻网临汾频道具体承办的永和县2018年健康教育“六进”活动推进会暨健康教育进公共场所在永和县文化广场举行。永和县政协主席宋新亮,县委常委、政府常务副县长马健,县委常委、宣传部长白永明,县人大副主任药虎奎,临汾市健康教育办公室主任陈华犁以及县直各单位、乡镇主要负责人、卫计系统部分机关人员、县医疗集团医务人员、青年志愿者、老干部代表、多家新闻媒体及社会群众参加活动。永和县卫计局局长王琪主持会议。

马健表示,全民健康,是促进经济社会发展的基础条件,是决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国的重要前提,是广大人民群众的共同追求和愿望。举行此次活动,就是要以创建国家卫生县城和国家健康促进试点县为契机,动员各部门和广大人民群众共同参与健康教育活动,学习掌握健康保健知识,树立健康理念、自觉采纳健康文明的生活方式,提升健康素养能力,从而达到减少疾病提高健康水平的目的,营造更加浓厚的宣传氛围,把全县健康教育活动推向新的高潮。

活动现场,永和县卫计局联合县人民医院医务人员及尧都区人民医院公共卫生管理中心、外科、中医科、皮肤科、心内科医师来为现场的群众进行免费义诊咨询活动,通过进行免费测血压、血糖、测体脂等义诊活动向居民宣传和普及健康知识,引导广大居民树立良好的健康观念。活动现场还有健康科普知识展示、发放宣传材料、扶贫政策宣传等多项内容。

仪式结束后,参会领导在“我健康、我快乐”签名墙上签字留念,并现场参观宣传展板。

据了解,永和县大力实施“开展健康教育 建设健康永和”战略,深入贯彻健康教育理念,面向基层,面向群众,倡导健康的知识和理念,塑造自主自律的健康行为,为实现城乡居民群众少得病,不得病,促进全民健康目标奠定了良好基础。此次活动,进一步推进了该项活动的深入开展,营造了更加浓厚的宣传氛围,把全县健康教育活动推向新的高潮。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道