乡宁县多措并举保障"寒衣节"期间森林安全

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯(王东星 党冯亮 记者 张建峰)11月7日,乡宁县对全县各森林防火检查站点设卡情况进行检查,多措并举确保“寒衣节”期间全县森林资源安全。

当前已进入森林防火特险期,特别是农历十月初一是传统的“寒衣节”,群众“送寒衣”等祭祀活动频繁,是森林火灾高发期,针对这一实际情况,进入森林防火特险期以来,乡宁县突出重点,切实管好痴、呆、傻、精神病患者等重点人群,抓好群众祭祀、节庆等重点时段;全县各乡镇、林场在主要入山路口设卡登记,严防火源进山入林;县森林消防大队、各级森林防火半专业队伍严阵以待,确保一旦发生火情,快速反应,打早、打小、打了;林场工作人员入户与群众“面对面”、“点对点”开展森林防火宣传教育;各级护林员、防火信息员与检查站、了望哨工作人员,村组干部不间断开展巡查,加强火灾隐患重点部位巡护工作;各乡镇、林场等加强值班值守,确保信息报送做到快准全。

同时,该县各森林防火成员单位按照《包片督查通知》要求和森林防火“指挥长负总责,副指挥长分片负责,领导成员分区负责”的原则,深入各自包保责任区开展督查,全力保障全县森林资源安全。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道