襄汾县人社局扎实开展“展翅行动”落实技能提升补贴

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

为了弘扬工匠精神,引导职工提高职业技能水平,襄汾县人社局依据《临汾市失业保险职业技能提升补贴发放(暂行)办法》,扎实开展“展翅行动”。

行动中,通过电话告知、微信发通知、发放《职业技能提升 稳定就业岗位》宣传册等方式,告知参保对象咨询电话、办事窗口、办理流程和所需资料,使参保对象详细了解技能提升补贴是支持参保职工提升职业技能的一项惠利民生、顺应民意、接地气儿的好政策。对前来办事的群众提供面对面服务,一对一指导,细心讲解“展翅行动”的重要意义,鼓励没有拿到证书的参保对象努力考取,耐心指导符合条件的人员填写有关表格,增强了“展翅行动”的品牌效应。

截止目前,经该局认真查询、核实,公示,已为襄汾农村商业银行的刘莉苹等11名人员发放技能提升补贴1.65万元;另有6名襄汾农村商业银行参保对象的技能提升补贴资料已接收、审核,等待在襄汾县人民政府网站公示、上报市人社局失业保险中心审批后发放。(张淑玲 柴巧萍 李志娟)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道