侯马热电:“人到病除”的刘班长

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

在同煤漳电侯马热电分公司燃料化学部里,员工们一提到化学运行三班的班长刘海霞便由衷地竖起大拇哥。这是因为她不仅专业技术强,而且乐于助人,员工们打心里敬佩她。

十多年的运行工作经验,让刘海霞练就了一身过硬的化学运行技术本领。化学运行担负着制取除盐水供给锅炉和供暖用水,电气设备多,而且有反渗透高压泵、事故补水泵电动、柴油消防泵等都是大型电气设备。

有一次白班,刘班长巡检是发现热网补水泵压力变化大,走到现场细心检查,该发现该泵温度高,且运行起来有异味,随后立即启动事故补水泵。正常后停运了热网补水泵,联系检修班。这时已经是中午十二点多了,随后进行了抢修。直接保证供热的连续性。也为部门节省资金,同时她把自己学到的技术,毫不保留地传授给其他员工。起到了“传、帮、带”的作用 。

该部门响应公司“修旧利废、节支降耗”,刘班长带头行动,把精处理铺膜用的装纤维和阴阳树脂粉的塑料桶收集起来以备其他地方用,擦油布大块儿剪成小块儿用。从细微入手,巡检发现“跑、冒、滴、漏”现象。就联系检修,把好每一个节约环节,堵塞每一个漏洞,提高材料利用率。以身作则,充分调动员工修旧利废,回收利用的积极性和主动性。

由于出色工作,被公司评为“先进积极分子”,面对荣誉,她说,取得一点儿成绩,离不开大家的支持,在今后工作中要加倍努力,为供暖工作尽心尽力。(时力平)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该