侯马热电燃料化学部:退伍不褪色的“兵妹妹”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

在侯马热电燃料化学部化学运行三班,活跃着这样一个人,她走出军营步入化学,脱下军装换上工装,不因身份改变而变化,仍然保持着军人坚韧不屈的品质和雷历风行的作风,扎根化学运行,立足岗位,成为本班的生力军,她就是冯媛。

她在部队服役期间,由于表现出色,荣获“优秀士兵”“连级嘉奖”荣誉,在连队组织评优评先活动中,斩获“内务标兵 纪律标兵”,从而在部队加入了中国共产党。正因为她不怕苦,敢于拼搏,成就了她在化学中水岗位的突出表现,她用个人实际诠释了新时代化学运行工的风采。

有一天,她向往常一样走在工废处理设备间,认真检查运行中的各种电气设备,当走到回用水泵一号跟前时,发现该水泵正在运行却声音异常且震动大,用手摸泵体温度,超过了规定值,她立刻向班长汇报,班长又向值班领导汇报了这一险情后。停运该泵,随后给二号回用水泵灌水。灌满水后启动了该泵,运行正常。由于她发现问题及时,处理得当,启动了备用泵。避免了事故的发生。同事们纷纷表示由衷的认可和赞誉。

她平时认真学习党的理论知识,积极参加党支部组织的各种活动,工作中身先士卒,处处起到模范带头作用。她每天坚持提前二十分钟进入生产现场,总是推后二十分钟下班,这一早一晚的工作方法,使其岗位操作技能得到了快速提升,从不计较个人得失。当有人问她“为什么这样拼时”,她总是淡淡的一笑,用实际行动践行对“军人党员”的精神永传承的庄严承诺,她对待工作的态度与行为,表现了一名退伍兵,默默无闻,无私奉献的情怀。(时力平)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该