浮山县书协举办书法公益大讲堂活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网浮山讯 11月9日,浮山县书协特邀中国书法家协会会员、临汾市书协副主席刘兴尧老师在浮山县老干部活动中心举办书法公益大讲堂活动.此次活动由临汾市书法家协会组织,浮山县老年书画协会协办。

活动中,刘兴尧为该县书法爱好者解疑释惑,指点迷津,传经送宝,讲座针对性强,效果好。这种近距离,面对面,手把手的交流活动,让广大书法爱好者们有了直观的学习体验。

培训会上,刘兴尧老师针对六个方面进行了详细的讲解:基本笔画的到位训练(线的方向、轻重、发力点);字形准确的把握(字形外在形状的轮廓、笔画和笔画的关系);节奏的变化(写字速度缓急的对比);单行的训练(字与字大小的变化、墨色的变化、轻重的变化、奇侧的变化、中侧锋的变化);整体的把握;笔墨纸砚的使用与书法的布局等关系。

通过此次活动,开拓了浮山县书协会员的视野,让大家更加深刻的认识了传统文化在当代文化生活中的重要意义,为文化发展担负起自己的责任。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道