蒲洲热电公司“四举措”监督纠偏非生产用能管理

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

临近冬季供暖期,为了进一步加强非生产用能管理,切实避免企业经济损失,实现年度利润目标任务。日前,蒲洲热电公司组织成立了非生产用能专项检查组,对公司外围供热管线进行了现场全面检查整改。

检查组主要采取四项措施推动非生产用能专项检查扎实有序的开展。一是对沿线供热管道摸排检查,切断割除了5处约10余根私拉乱接的管道、法兰;二是对用热单位计量表计进行了全面盘点普查,掌握了现有计量表计配备及使用方面存在的问题;三是对供热管道跑、冒、滴、漏情况进行检查,发现问题及时通知相关部门处理;四是教育引导用热使用单位,必须遵循有偿供给,按章按时缴费,有效杜绝了无偿用能现象,避免了企业利益流失。

目前,该公司正采取有效措施加大热费清欠收缴力度,通过多措并举,公司在非生产用能管理上逐步规范化、制度化,效能监察监督不仅充分发挥在服务企业生产经营过程中的保驾护航作用,同时也为实现年度利润目标做出应有的贡献。(薛海蛟)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该