吉县税务:筑牢廉政自律防线 促进干部履职担当

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网吉县讯 在吉县税务局“三定”工作结束后,该局纪检组主动工作,积极做为,对20名新任职的干部进行了廉政教育。督促他们在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,紧绷廉洁自律之弦,干净干事不出事,不辜负组织的信任和重托。

一是开展集体廉政谈话,认清廉政建设形势。吉县税务局纪检组从加强职业道德修养、保持自身头脑清醒、自觉接受各方监督、时刻保持廉洁自律四个方面对新任职的干部开展了廉政谈话。要求各个部门负责人切实落实好“一岗双责”,把从严治党的压力层层传导,责任层层压实。

二是签订廉政承诺书,构牢思想防线。签订的《新任职领导干部廉政承诺书》,从八个方面给新任职的干部列出了正面清单和负面清单。通过签订承诺书,使新任职的干部知道自己的职责,明确了自己的责任,增强了新形势下廉政建设的责任感和紧迫感,构牢了反腐倡廉的思想防线。

三是开展警示教育,起到震慑作用。对系统内部违纪违法案件情况通报进行了集中学习。通过一件件案例,使大家认识到违法违纪所带来的沉痛代价,警示大家廉政建设工作一刻也不能放松,必须恪尽职守、廉洁奉公,在履职担当中实现自身价值。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该