襄汾县税务局:筑牢廉洁基础 凝聚改革合力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网襄汾讯(张倩)为使税务干部牢牢树立廉洁从税的意识,坚定理想信念,助力征管体制改革,襄汾县税务局多措并举筑牢廉洁基础,为税务改革提供坚强的政治保障。

一是落实廉政谈话,筑牢思想防线。襄汾税务始终把廉政谈话作为一项重点工作内容,充分发挥廉政谈话制度的作用,坚持立足于教育,着眼于防范的原则,对税务干部的实际工作情况和思想波动状况做到熟悉了解,营造“廉政话常谈,警钟长敲”的氛围。党委书记、局长徐文明同志强调税务干部一定要坚持高标准严要求,以全新的精气神担负起新的责任,推动党风廉政建设各项工作落地见效。

二是召开廉政专题党课,增强自律意识。党委委员、纪检组长王卫民同志以如何在当前形势下做好党风廉政建设工作,凝聚全力促进征管体制改革为重点内容,向党员干部提出了四个要求,即:增强党性观念,发挥先锋模范作用;严格落实纪律规定,守好廉政底线;认真履职尽责,做好本职工作;主动加强学习,紧跟改革步伐。

三是健全规章制度,强化纪律约束。机构改革以来,襄汾县税务局为进一步促进干部队伍事合、人合、力合、心合,结合工作实际,修改完善了《国家税务总局襄汾县税务局2018年度全面从严治党监督管理办法》和《襄汾县税务局检查督导工作制度》,进一步理清监督思路,切实加大决策监督、事前监督和事后问责力度,保证权力运行到哪里,监督就跟进到哪里,不留死角、不留盲点,为机构改革顺利推进建立制度保障。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该