蒲洲热电公司工会参加省电业工会“三基建设”推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

11月8日,全省电业系统工会学习宣传中国工会十七大精神暨“三基建设”现场推进会在同华发电公司举行。蒲洲热电公司工会参加会议并进行了“三基建设”经验交流。来自省电业系统的30多家单位参加了会议,6家基层单位作了“三基建设”典型发言。

此次会议旨在贯彻中国工会十七大精神,落实全省工会改革现场推进会精神和省总工会关于加强“三基建设”要求,交流探讨电业系统各单位“三基建设”经验和做法,进一步规范基层工会建设,使工会组织更加充满活力,更加坚强有力。

在交流发言中,该公司工会主席郭勃政从四个方面介绍了蒲洲热电工会“三基建设”的具体做法和良好实践。近年来,该公司健全机制、全面覆盖,基层组织不断加强,规范管理、提质上档,基础工作有力夯实,找准短板、多点发力,基本能力快速提升,“三基建设”呈现出“提升认识是基础、领导重视是关键、突出细实是重点、融入中心是根本”的四大良好经验。

在深入开展“三基建设”过程中,该公司工会各项工作蓬勃开展,组织活力大大增强,工作感召力、凝聚力、影响力显著提升,先后荣获“全国模范职工之家”“山西省五星级基层工会”等多项荣誉。

该公司工会表示,将进一步落实这次会议精神,在省电业工会、漳泽电力工会指导下,创新方法、务实工作,提高标准,提升质量,持续推进“三基”建设,努力开创工会工作新局面,展现新时代工会工作的新作为。(王瑛)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮
侯马公路晒粮实不该