安全用药 共享健康2018临汾“安全用药月”宣传活动启动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)11月14日,临汾市食药监局联合尧都区食药监局启动以“安全用药,共享健康”为主题的宣传月活动,旨在扎实开展食品药品安全科普宣传工作,进一步面向公众普及食品药品安全知识,提高公众饮食用药安全意思和自我保护能力,动员全社会关心、支持和参与食品药品安全工作,营造良好的食品药品安全监管环境。

临汾市食品药品监管局党组书记、局长柳红兵,临汾市食品药品监管局党组成员、副局长李三胜,尧都区食品药品监督管理局副局长张前平及国药集团临汾有限公司相关人员参加了此次活动。

此次宣传活动以横幅、展板、发放宣传材料、现场咨询等形式,向过往群众宣传安全用药科学理念和实用知识。进一步提高了公众安全用药和依法维权意识,营造了全民关注、共同关心药品安全的良好氛围,为药品安全监管创造了更好的舆论环境,受到了群众的热烈欢迎和好评。

通过此次活动,向社会公众普及科学、合理、规范用药常识,指导清理家庭小药箱,引导消费者养成严格遵医嘱和按药品说明书用药的习惯,走出用药安全误区,在全社会营造安全用药、珍爱健康的良好氛围。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾