古县召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据古县政府网消息,11月12日,全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实电视电话会议召开,古县领导刘舒华、赵贤慧,各乡镇、相关单位负责人在古县分会场收听收看。

会后,古县立即召开会议,贯彻落实全国会议精神,对当前“大棚房”问题专项清理整治工作进行再安排、再部署。

刘舒华强调,清理整治“大棚房”问题,坚决遏制农地非农化,直接关系到耕地保护、粮食安全和维护农民长远利益,要从讲政治、讲大局的高度,不折不扣地抓好“大棚房”问题专项整治行动。

态度要坚决。进一步提高思想站位,充分认识清理整治“大棚房”问题的特殊重要性和紧迫性,把握“三个要害”,坚守耕地红线、农地姓“农”底线,坚定推进清理整治工作的态度、决心和信心。

行动要深入。要准确把握政策要求,压紧靠实工作责任,深入开展排查清查,逐一建立问题台账,明确整改措施、整改时限、整改责任人,确保在规定时间内清理整治到位。

机制要健全。要加强部门协作,依法依规依责,细化监督措施,建立健全设施农业用地和耕地保护监管长效机制,确保专项清理整治行动取得实效。(刘清莉)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道