临汾市召开散煤污染整治工作第二次视频调度会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月14日下午,临汾市召开散煤污染专项整治工作第二次视频调度会议,听取各县(市、区)散煤污染专项整治进展情况汇报。副市长、公安局局长马德荣主持。

11月14日下午,临汾市召开散煤污染专项整治工作第二次视频调度会议,听取各县(市、区)散煤污染专项整治进展情况汇报。副市长、公安局局长马德荣主持。

会上,浮山县、安泽县、汾西县、吉县、大宁县、隰县、永和县有关负责人,汇报了清洁煤储存销售、劣质煤回收、煤质抽检、宣传发动等工作进展情况。马德荣指出了各县(市、区)、市直有关部门的工作成效及目前存在的问题。

就下一步工作,马德荣强调,各级各有关部门要进一步加大力度,加快工作推进,在散煤整治上综合施策,讲究方式方法,进一步明确任务,突出问题导向,精准施策、标本兼治,加快散煤回收置换。同时,要保障合格煤供应,满足老百姓需求。要加强联合执法,发挥部门职能作用,加大检查巡查力度,对散煤污染违法行为严厉惩处,彻底杜绝劣质煤流通使用,全力推进散煤污染专项整治工作。要强化宣传发动,做好群众思想工作,把宣传工作做广泛、做扎实,提升群众的知晓、理解与支持,在全社会形成齐抓共管的良好局面。(记者 张玉萍)

原标题:我市召开散煤污染整治工作第二次视频调度会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道