襄汾县健康教育“六进”活动走进西贾乡柴家庄

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)11月15日,襄汾县2018年健康教育“六进”活动健康行走进西贾乡并召开健康教育活动动员会,襄汾县卫计局健康教育股股长解怀胜、襄汾县西贾乡组织委员程红、西贾乡卫生院院长范黎明、各村书记及多家相关医疗机构的工作人员及居民群众参加活动。

活动现场还举办了健康讲座,特别邀请老中医狄启明为大家进行健康知识科普,围绕“糖尿病患者的生活常识”,狄启明向各位村民介绍了在生活中应该怎么吃、怎么运动、怎么用药,外出旅行有哪些需要特别注意的问题等。

讲座结束后,眼科医生、糖尿病专家为大家进行了健康体检。医护人员们耐心细致地为村民们提供量血压、测血糖、测视力及中医咨询服务,并发放健康教育宣传手册,村民们针对自己关心的问题积极提问,医护人员耐心解答,向村民宣传和普及健康知识,引导大家树立良好的健康观念,提高自我保健、积极预防疾病的意识。

通过本次活动,倡导了健康知识和理念,提升了健康生活水平,村民们规范掌握了日常用药知识、健康生活方式等,真正地为“因病致贫,因病返贫”的农村家庭提供贴心的医疗保健服务,赢得了广大人民群众的一致好评。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道