蒲县多举措推动信息宣传工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

蒲县纪委监委紧紧围绕中心工作,服务大局,以党风廉政建设和反腐败斗争宣传为主线,打造稳定、精干的纪检信息宣传队伍,加强纪检信息报送工作,严把信息质量,不断提高信息工作在宣传动态、反映舆论等方面的作用。

建立纪检监察信息宣传员队伍。成立了由全县纪检监察干部为骨干成员的信息宣传员队伍,明确任务、各司其责。在畅通信息来源渠道的同时,县纪委监委及时对收到的信息源进行梳理,分析其“含金量”,依质采写;在对有关党风廉政建设和反腐败扫黑除恶等工作进行安排、落实、监督的基础上,积极完善信息员采写渠道。

建立纪检监察信息考核机制。制定了信息工作考核办法,要求各科室、派驻纪检组、乡镇每周至少上报一篇工作信息,按照每月统计、季度通报的方式,从数量、质量两方面将责任落实到位。同时,把信息工作完成好坏作为年度考核的一项重要内容,不断提高信息宣传工作的整体水平。

加强纪检监察信息宣传员培训。及时开展信息宣传工作培训,引导信息宣传员处理好数量与质量的关系、节点与及时的关系、学习与提升的关系、信息与效能的关系、审核和保密的关系,要求工作人员要善于发现,善于挖掘。(史家有 曹鑫阳)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道