薛凤奎现场接待蒲县上访群众倾听群众呼声

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网蒲县讯 11月15日上午,蒲县县委书记薛凤奎走进该县信访接待大厅,现场接访上访群众,了解社情民意,倾听群众呼声。县委常委、政法委书记宋蒲刚,政府副县长黎浩陪同接访。

薛凤奎接待了信访人曹某,认真倾听信访人反映的问题和诉求,查阅相关材料,并与有关部门负责人现场研究分析、协调解决问题,在详细了解情况后做出四点批示意见:

一、由县委常委、政法委书记宋蒲刚牵头,督促法院依法依据依规处理事情。

二、按照“三到位一处理”原则,所反映的诉求要合情合理合法合规。

三、有什么诉求和事情到信访局,不能行为过激。信访部门根据反映情况向责任单位转送。

四、违法违规、过激行为的事情,要坚决打击处理。要按照相关规定心平气和的处理事情,做到文明上访,依法上访。

薛凤奎强调,要按照规定尽快处理好,真正解决人民群众的实际困难。他指出,信访工作是政府了解民意、体察民情、联络群众、接受群众监督的重要渠道,各级接访部门要以积极主动的态度,依照相关法律法规,切实帮助群众解决实际问题,让群众感受到党和政府的关怀。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道