蒲县举行2018年健康教育“六进”活动推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网蒲县讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)11月16日上午,由黄河新闻网临汾频道具体承办的蒲县2018年健康教育“六进”活动推进会暨健康教育进公共场所在蒲县蒲子文化宫举行。蒲县人大副主任弓兰凤,政府副县长席菊玲,县政协副主席亢鹏飞,临汾市健康教育办公室主任陈华犁,健康教育“六进”活动成员单位及各乡镇、管委会负责人及卫计系统部分机关人员,市医院医务人员,多家新闻媒体及社会群众参加活动。蒲县卫计局局长田盈主持会议。

图为蒲县人大副主任弓兰凤(左一)、政府副县长席菊玲(左二)为市民发放健康宣传材料

席菊玲表示,今天在这里举行全县健康教育“六进”活动推进会,是蒲县全面贯彻党的十九大“健康中国战略”的具体实践;是普惠蒲县人民群众,大力倡导健康科学生活理念的实事好事。全民健康,是全面小康的基础,是民族昌盛、国家富强的重要标志,更是广大人民群众最强烈最迫切的共同愿望。要以本次活动为契机,引导蒲县人民群众,牢固树立健康生活理念,广泛传播健康教育知识,努力营造健康人人有责、人人参与、人人享有的良好氛围,不断提升全民健康素养,改善全社会整体健康指标,为营造幸福和谐生活环境,建设宜居蒲县、魅力蒲县、幸福蒲县做出新的贡献。

活动现场,蒲县医疗集团、县中医院、县妇计中心、蒲城镇义诊医疗团队及临汾莉轶糖尿病医院组织医护人员开展了健康义诊咨询活动,包括免费测血压、血糖、号脉等义诊活动、健康科普知识展示、发放宣传材料等多项内容。医务人员细心询问每一个前来咨询群众的健康状况,并结合测量结果,为每个人耐心地讲解作答,使现场咨询群众受益匪浅

仪式结束后,参会领导在签名墙上签字留念,并现场参观宣传展板。

此次健康教育"六进"活动走进蒲县公共场所,旨在向市民宣传和普及健康知识,引导广大市民树立良好的健康观念,养成健康行为,共同创造健康生活方式的良好氛围,建设健康幸福蒲县。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道