侯马部分小区暖气不热?供暖单位回应:老化管道爆裂正抢修

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网侯马讯(王高峰 记者 孔志华)11月19日,晋南侯马市进入供暖季第五天。连日来,本网临汾热线(0357—3962000 8881890)多次接到侯马市民或投诉或咨询有关供暖不热的事情,本网随即进行了采访了解。

“我家暖气不热”、“我家还没暖气,咋回事”、“我们小区就我们这幢楼不暖和”、“接口费暖气费去年都交了,还是和去年一样不热”……对此,本网于18日走访了侯马市供热单位——山西亿众公用事业有限公司。

部分管道老化爆裂,工人加班加点抢修

据本网初步了解,部分小区暖气不热的主要问题是部分管道老化爆裂所致,再加上供暖刚开始的15至17日,侯马市连下两天雨,气温骤降,群众对供暖尤为迫切。一个管口的故障,就会影响一个甚至多个片区的供暖,故障口附近小区的群众知道原因情绪稳定,稍远处的不明白原因的小区群众就会非常着急。

在部分路段的抢修现场,本网看到工人师傅正在昼夜加班加点抢修。对于群众“为何在供暖开始才抢修,平时都干什么去了”的质疑,专业人士解释老化管道在加压输送时才会导致爆裂,日常维护期不会出现。

部分市民在本网代为解释后表示理解,同时表示管道爆裂抢修肯定需要时间,但有关部门应该通过多渠道发布受影响的小区和抢修时间表,以安抚稳定群众情绪。

采访中,供热部门对给群众造成的影响表示歉意,同时表示抢修结束会第一时间把暖气送上。

图为工人师傅正在昼夜加班加点抢修保供热

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道