增强群众幸福感 大宁县举办安全发展专题报告会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网大宁讯 近日,大宁县举办安全发展专题报告会,邀请国家行政学院教授、中国应急管理学会常务理事,省政协经济委员会副主任刘德政作专题报告。县委书记王金龙等副县级以上领导,各乡镇书记、乡镇长、分管副职,县直各单位负责人及重点企业负责人聆听了报告。

刘德政以《大宁的安全发展》为题作报告

报告会上,刘德政以《大宁的安全发展》为题,站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,以深刻的思想认识、丰富的实践探索、生动的工作案例,报告对于“有机大宁”创建、企业发展具有很强的指导意义,为大宁县在大安全观下攻坚深度贫困、创建“五个大宁”、实现乡村振兴提供了宝贵的理论参考和实践案例。

王金龙讲话

王金龙在报告会上讲话强调,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,深刻理解安全发展重大意义,把安全发展作为一个重要理念纳入工作总体布局,强化忧患意识、风险意识、底线思维,从源头抓起,从基础抓起,切实将安全发展理念转化为做好当前安全生产工作的具体行动,用新理念、新方法改进和加强安全生产管理,规范安全生产行为,切实维护人民群众生命财产安全,把增强群众的幸福感、安全感落到实处。要以安全发展理念为指导,融入到大宁发展的实践,切实守好每一道防线,促进安全生产、安全发展。要坚决落实县委脱贫攻坚问题整改大会战的部署,落实好省委脱贫攻坚督查反馈问题的整改,落实好自查问题的整改,坚决消灭一切问题,以实际行动向大宁县委、县政府交一份圆满的答卷。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾
霍侯路张礼村附近有人放炮