吉县举行2018年健康教育“六进”活动推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网吉县讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)11月28日上午,由黄河新闻网临汾频道具体承办的吉县2018年健康教育“六进”活动推进会暨健康教育走进公共场所在吉县中心广场举行。

吉县人大常委会副主任陈晓爱、县人民政府副县长刘晓军、县政协副主席杨启亮、临汾市健康教育办公室主任陈华犁及县委宣传部、县委老干部局等成员单位,吉昌镇、社区工委、县医疗集团、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心,县卫生监督所,多家媒体及社会各界群众共同参加此次健康教育科普活动。吉县卫计局局长张增谦主持会议。

刘晓军表示,此次吉县2018年建康教育“六进”活动推进会,目的就是要以创建国家卫生城镇为契机,动员各部门和广大人民群众共同参与健康教育活动,学习掌握健康教育知识,树立健康理念、自觉采纳健康文明的生活方式,提升健康素养能力,从而达到减少疾病提高健康水平。此次活动,县卫计局要发挥带头作用,统筹协调各相关单位,制定详细工作方案,明确责任分工,各相关单位要积极配合,确保健康教育工作扎实推进。

活动现场,吉县卫计局联合县人民医院及妇幼保健计划生育服务中心医务人员为现场的群众进行免费测血压、血糖、发放宣传材料等义诊咨询活动,医务人员细心询问每一个前来咨询居民的健康状况,帮他们测量血糖、测血压,并结合测量结果为每个人耐心地讲解,使现场咨询群众受益匪浅。

仪式结束后,参会领导现场参观宣传展板

据了解,此次健康教育“六进”活动是通过“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所”等“六进”形式,进一步广泛动员相关部门、各级医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康促进工作并主动参与其中,通过开展多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,进一步引导全县广大群众,牢固树立健康观念,大力传播健康知识,在全县营造建设人人有责、人人参与、人人享有的良好社会氛围,为进一步提升群众健康素养水平、改善主要健康指标、构建幸福和谐生活奠定坚实的基础。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道