视觉临汾:尧都区老年大学举办纪念改革开放40周年文艺汇演

黄河新闻网临汾讯 歌舞颂改革,开启新征程。11月28日,尧都区老干部局和区老年大学共同举办纪念改革开放40周年文艺汇演。区委组织部副部长、老干部局局长、老年大学常务副校长霍巍林,区委宣传部副部长、区新闻中心主任李永秀,老干部局党委书记王钊,老年大学专职副校长牛建新及区老干部局班子成员参加活动。

上午9时,随着开场舞《盛世花开》音乐的响起,纪念改革开放四十周年文艺汇演活动正式拉开序幕。活动现场精彩不断,男声独唱《最美的歌儿献给妈妈》、二十二式杨氏太极拳、模特秀《梁祝》、瑜伽表演《女儿情》、戏曲《粉墨情缘》、歌曲《兄妹开荒》、合唱《共建尧都》《走向复兴》、葫芦丝演奏《我和你》《红歌四连奏》、剪纸秀、可乐球自编套路《爱我中华》、二胡齐奏《花好月圆》、女声独唱《中国大舞台》、舞蹈《我的祖国》这些丰富多彩的节目都是老年大学学员在各班老师的指导下自编自演的优秀作品,热烈精彩的表演赢得在场观众的一致好评。

最后,整场演出在大合唱《幸福中国一起走》之后落下帷幕,现场的观众用一阵阵热烈的掌声表达让我们的祖国永远和幸福一起走的愿望。整场节目,像一副壮丽的画面,歌颂了改革开放,歌颂了时代的发展,歌颂了老有所学老有所乐的情怀,展现了老年大学学员良好的精神风貌。