视觉临汾:关爱艾滋病患儿 临汾三院走进红丝带学校

黄河新闻网临汾讯(王辉耀)11月29日,山西省临汾市第三人民医院党支部、院委会,组织党、团员医务人员,走进临汾红丝带学校,慰问在这里上学的艾滋病患儿,让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。

2018年12月1日,是第31个“世界艾滋病宣传日”,今年的宣传主题是:“主动检测、知艾防艾、共享健康”。

临汾红丝带学校,创建于2006年9月1日,是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校,目前,在校学生30名,分别就读于小学、初中。

11月29日,临汾红丝带学校小学四年级语文老师段盈盈正在给同学们讲解课文《卡罗纳》。

图为临汾市第三人民医院党、团员医务人员为孩子们发放御寒棉鞋。

图为临汾市第三人民医院几名团员医务人员参观临汾红丝带学校图片展览。

11月29日,临汾市第三人民医院党、团员医务人员参观临汾红丝带学校同学们服药、喝水专用室。