洪洞县举行2018年健康教育“六进”活动推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

临汾市卫计委副主任王好收做讲话

黄河新闻网洪洞讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)11月30日上午,由黄河新闻网临汾频道具体承办的洪洞县2018年健康教育“六进”活动推进会暨健康教育进公共场所在洪洞县中心广场举行。

临汾市卫计委副主任王好收、临汾市健康教育办公室主任陈华犁、洪洞县人民政府副县长师香丽出席并讲话,卫计局、县委老干部局、团县委、食药监局、教科局、环保局、工商质监局、中小企业局、文明办等成员单位的负责人、医疗系统的工作人员社会各界群众及黄河新闻网多家媒体组成的健康方队共同参加了此次活动。洪洞县卫计局局长刘希宏主持会议。

王好收表示,今年以来,为了拓展健康教育工作,临汾市和各县先后开展了健康教育“六进”活动推进会,全市上下形成了健康教育“六进”活动的新高潮。在县委、县政府的领导下,洪洞县的医疗卫生事业取得了新的成绩,做出的政策和更多的举措惠及了全县的广大人民群众,市卫计委发挥政府的牵头、协调配合作用,发挥卫计系统的牵头主导作用,广泛发动人民群众积极参与到健康教育活动中,取得了很多的成效,受到了人民群众的欢迎。此次活动,继续把健康教育活动推向深入,必将为临汾市的健康教育“六进”活动,为健康临汾建设、健康洪洞建设作出新的成绩。

副县长师香丽给环卫工人科普健康教育知识

师香丽在讲话中指出,健康教育六进活动是通过“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所”等“六进”形式,进一步广泛动员相关部门、各级医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康促进工作并主动参与其中,通过开展多渠道、多形式的集中性主题宣传活动,进一步引导全县广大群众,牢固树立健康观念,大力传播健康知识。师香丽强调:一、要统一思想,进一步提高对健康教育工作重要性和必要性的认识;二、要认清形势,进一步增强健康教育六进活动的自觉性;三、要丰富载体、拓宽渠道,扎实推进健康教育六进活动。

活动义诊现场

活动现场,洪洞县医疗集团、洪洞县疾控中心、县中医院、县妇幼保健院、晋南医院、恒建医院、县妇产医院等医疗机构的医务人员为现场的居民群众进行免费测血糖、血脂等义诊活动。活动现场还发放了知艾防艾、妇幼保健等宣传手册及环保宣传购物袋等宣传资料,旨在向居民宣传和普及健康知识,引导广大居民树立良好的健康观念。

此次活动,目的就是动员全社会共同参与健康教育“六进”活动,学习掌握健康保健知识,树立健康理念、自觉采纳健康文明的生活方式,提升健康素养能力,从而达到减少疾病提高健康水平。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道