中行临汾莲花池支行成功堵截一起被骗开卡案件

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

黄河新闻网临汾讯(贾伟华)11月27日上午9时许,一名女客户来到中行临汾莲花池支行办理开立借记卡业务,办理过程中,客户咨询是否可以配U盾,引起工作人员注意。

工作人员询问客户办卡用途、是否本人使用,客户支支吾吾没有回答,工作人员再三询问,客户道出原委:客户在自己店里认识了一位顾客,要求客户开立一张银行卡并配发U盾,称要用客户的卡进行转账,并将其加入一微信群,客户拿出手机,工作人员看到微信群内发布了一些“外汇”、“境外证券”的字样,意识到客户可能被骗,立即停止为客户办理开卡业务,并向业务经理报告客户被骗的初步判断。

业务经理再次向客户了解情况并向客户提示风险,客户表示向她介绍的顾客是在法院工作,应该没有问题,业务经理结合类似诈骗手段,仔细为客户讲解,客户意识到自己遭遇诈骗,遂取消了办卡要求。

当前,不法分子诈骗手段层出不穷。作为银行,在办理开卡业务时,应更加关注客户的言行举止和办卡用途,如有可疑应立即报告并及时劝阻客户,维护客户合法权益。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道