12月3日起临汾城区实施机动车限行至明年3月15日

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯11月30日,黄河新闻网记者从临汾市有关部门获悉,自2018年12月3日起至2019年3月15日,临汾市将启动城区机动车(含临时号牌车辆)限行措施。

据了解,今年的限行范围与去年相同,即东至东外环国道108线、西至西环国道309线、北至北外环国道309线、南至南环国道108线等以内为限行区域,但在该线路行车不受限制。

本次限行措施,非单双号限行,尽管每周限行期为5天,但每机动车每周仅限行一天。按照车牌尾号与日期相对应,具体限行为:周一限行尾号为1和2的,周二限行尾号为3和4的,周三限行尾号为5和6的,周四限行尾号为7和8的,周五限行尾号为9和0的,尾号为字母的以前一位数字为对应。

本次临汾市限行管制,将延长至2019年3月15日结束。以电为动力的新能源车、以甲醇为燃料的机动车及混动机动车不受限号。另外,公共汽车、出租车、长途客车、旅游客车、各单位通勤客车及邮政车、校车、消防车、执行任务的专车、农产品配送车等不受限行措施限制。

值得关注的是,限行期间的周末公休日、法定节假日及节假日调休日,不受限号限制。比照其他省市限行管理办法,外省、外市、外县的机动车,凡是禁行期闯限的也会受到相应处罚。

临汾市本次机动车限行措施,主要是为应对冬季空气扩散不利,尽量减少机动车污染物排放,改善环境空气质量。一旦遇有重污染红色预警,有关部门还将启动单双号限行、公交免费乘坐等措施,以促进环境空气质量持续改善。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道