视觉临汾:隰县开展“122”交通安全进校园活动

黄河新闻网隰县讯(彭云 李平平)为深入推进“122”系列宣教活动,进一步提高中小学生交通安全意识,近日,隰县公安交警联合文明办、教育局、安监局、交通局等部门进入隰县龙泉小学开展“细节关乎生命、安全文明出行”122交通安全进校园宣教活动。

白云代表交警大队向校方赠送了数百本交通安全知识读本

县交警大队副大队长白云在致辞中希望全体交通参与者的共同维护良好的交通秩序、平安畅通的交通环境;希望以此次活动为契机,全体交通参与者积极地行动起来,人人争当“文明交通使者”,摒除交通陋习,提高自身的文明交通素质和文明交通意识。龙泉小学校长刘建新在致辞中呼吁全社会参与交通安全,并向师生及家长们发出了安全文明出行倡议。

活动中,城市中队交警向同学们演示讲解了交通安全手势操,副大队长白云代表交警大队向校方赠送了数百本交通安全知识读本;与会领导向龙泉小学文明交通示范团队赠送了安全头盔;龙泉小学小学生代表进行了精彩的122主题演讲;全体参会师生进行了“细节关乎生命、安全文明出行”122主题活动签名。

在大货车盲区体验区,民警详细介绍了大货车的盲区分布情况,重点讲解了大货车在行经十字路口、拐弯过程中出现的盲区及内轮差,教育学生们应对大货车盲区的注意事项并邀请领导及师生代表上车体验大货车盲区;在路口体验区,民警实地讲解了环岛路口、十字路口、丁字路口的标志标线及通行规则,组织学生在十字路口体验区进行了现场模拟体验,纠正学生在体验过程中的交通违法行为。

此次122交通安全进校园活动,形式新颖,内容丰富,进一步提高了师生的交通安全意识和防护能力,得到了与会领导的一致认可,取得较好的社会宣传效果,为122全国交通安全日营造了浓厚的交通安全氛围。