标本兼治 临汾市召开安全生产工作电视电话会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯 11月30日上午,临汾市召开11月份安全生产工作例会,研判当前安全生产形势,安排部署相关工作。临汾市委常委、常务副市长常青出席会议并讲话。市政府办公厅、市政府安委会成员单位主要负责人等在主会场参加会议。

临汾市委常委、常务副市长常青讲话

会上, 市政府安委办主任、安监局局长范春雷通报了1至10月份全市安全生产情况、安全生产执法年开展情况,安排部署了近期重点工作;市煤炭局负责人传达了省政府《关于明确省属五大煤炭集团公司44座煤矿安全监管职责的通知》精神,安排部署了下一阶段煤矿安全生产工作;翼城县作了典型执法案例交流发言。

市政府安委办主任、安监局局长范春雷讲话

常青要求,各县(市、区)、各部门要进一步认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,强化部门联动,进一步标本兼治,狠抓各行业领域安全监管工作落实,严防各类事故发生。要着力推进安全生产改革发展,压实安全生产责任,推动依法治安,完善安全预防控制体系,强化重点行业专项整治,强化安全生产“三基建设”,提升应急处置能力,加强安全生产制度建设,用事故教训推动工作。要进一步突出重点,深入分析研判当前安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,紧盯事故多发易发的重点地区、重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,切实做好当前安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾