临汾市举行2018年世界艾滋病日主题宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)12月1日上午,2018年世界艾滋病日主题宣传活动暨“临汾市艾滋病检测咨询月”启动仪式在市平阳广场举行。临汾市卫生计划生育委员会主任王山、尧都区人民政府副区长马跟云出席仪式。

2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”。临汾市卫生与计划生育委员会副主任吴国平通报了临汾市防治艾滋病工作情况,肯定了全市艾滋病预防救治工作取得的成绩,并对临汾市下一步艾滋病防治工作提出了具体要求:

各级卫计行政部门、疾控和医疗卫生机构应进一步高度重视艾滋病防治工作,要采用多种多样的宣传方式,利用线上线下平台,广泛宣传艾滋病防治知识,让公众做到知艾防艾,增强防艾意识。

同时,要提高社会大众对艾滋病检测重要意义的认识,促进易感染艾滋病人群和重点人群主动检测,最大限度发现感染者,及时治疗,有效降低艾滋病的传播,通过开展各项活动,采取针对性的有效措施,保障广大群众的身体健康,维护社会和谐稳定,为临汾市经济社会和谐持续发展做出新的贡献。

随后,临汾市疾病控制中心主任张重辉发布了艾滋病咨询检测有关信息。

活动现场,来自市卫计委、市疾控中心等20余个单位通过挂横幅、摆放展板等方式进行宣传,通过发放宣传资料、计生用具、免费义诊、咨询讲解等形式,向过往群众普及艾滋病的传播途径、流行危害以及预防措施等方面的知识。

此次宣传活动,旨在提高广大群众对艾滋病防治检测重要性的认识和自我防护意识,普及艾滋病防治与治疗知识,对有效遏制艾滋病蔓延和流行起到积极的促进作用。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道