山西高速交警四支队二大队开展122交通安全宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)11月30日,山西高速交警四支队二大队深入辖区客运站、收费站和服务区开展122“全国交通安全日”宣传教育活动,共创文明有序的道路交通环境。

活动中,民警通过发放宣传资料和悬挂条幅的方式,向客车驾驶员和群众面对面的宣传冬季安全行车常识和各类严重交通违法行为的危害性,广泛宣传交通法律、法规,提示驾驶人通过事故易发路段应注意的安全事项,切实增强广大驾驶员的安全行车意识,减少交通违法行为的发生率;并针对冬季雾、雪恶劣天气的特点,提醒广大驾驶员要时刻关注天气状况,遭遇恶劣天气时,要及时调整好行车速度,保持安全车距,谨慎驾驶,防止交通事故的发生。

随后,大队民警从法律法规、案例警示等方面入手,结合近几年发生的重大道路交通事故以及辖区典型事故案例,用血的事故教训进行安全警示教育,详细向驾驶员和乘客讲解与日常生活密切相关的道路交通安全知识及交通法律法规,提醒客车驾驶员在低温下驾驶车辆应注意的事项,坚决克服麻痹思想,自觉做到职责到位、安全到位;并对乘客讲解安全锤、安全带的使用方法和重要性,教育广大乘客拒绝乘坐有安全隐患的车辆,养成文明出行的良好习惯。同时,民警还走上客运汽车,告诉旅客要拒绝搭乘安全隐患车辆,敢于揭发客车超员,坚决不坐超员车。

宣传结束后,大队民警对客车驾驶员再次强调要时刻绷紧安全这根弦,自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,谨慎驾驶、安全文明行车,特别是在发车前一定要检查车辆各项性能,不开“带病车”上路,要保障每一位乘客在乘车过程中系好安全带,确保乘客的出行安全。客车驾驶员纷纷表示坚决配合和支持交警工作,做到遵章守法,文明驾驶,安全出行,共同营造良好的道路交通出行环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾