临汾市举办首届司法行政开放日活动 提升群众满意度

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 12月3日,在首个宪法宣传周到来之际,临汾市以“弘扬宪法精神·走进司法行政”为主题,开展为期一周的司法行政首届开放日活动。人大代表、政协委员、媒体记者、社会公众代表、大学生代表等走进司法机关,深入了解新时代司法行政机关新职能、新定位,进一步搭建司法行政系统与广大群众便捷沟通的渠道,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。

临汾市司法局党组书记、局长秦希强,代表局党组对大家的到来表示热烈欢迎。他指出,在12.4国家宪法日来临之际,临汾市隆重举办司法行政开放日活动,一是向改革开放四十周年献礼;二是推动宪法学习宣传教育深入开展,让宪法真正深入人心;三是让大家深入了解司法行政系统在深化依法治国实践中的重要地位和作用。

参与活动的全体人员首先来到了临汾市法律援助中心,先后走进便民服务中心、远程视频服务室、档案室及会议室,了解法律援助的工作流程。通过实地体验“12348”法律援助热线和法律援助远程视频服务系统,进一步感受到“互联网+法律服务”让优质的法律服务资源在全省互通共享,使群众在家门口就能享受便捷的法律服务。 

随后大家来到临汾市平阳公证处参观了公证处的办证大厅、洽谈室、党员活动室、档案室等,聆听了平阳公证处的工作情况。大学生代表们还兴致勃勃的体验了人脸识别系统,并对与大学生出国留学需要办理的公证向公证员进行了现场咨询。 

通过观摩交流,大家一致认为,“司法行政开放日”活动直观感受了临汾市司法行政工作人员的的热情服务,既学习了法律知识,又加深理解了司法行政的职能作用,切身感受到司法行政为临汾市经济社会发展做的贡献。山西师范大学政法学院的学生们还表示,以后假期有机会,一定要来这里实习,不仅可提高自己素养与专业能力,还能用法律知识帮助更多的人。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道