国家税务总局隰县税务局多举措发挥税收助推民营经济发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

为更好地发挥税收在助推民营经济发展中的重要作用,近期,国家税务总局隰县税务局结合实际推出了一系列服务举措。

召开座谈会。11月20日,该局召开“问需求、查短板、促发展”民营企业座谈会,山西隰州天天饮料有限公司、隰县建筑工程有限公司等当地具有代表性的10余家民营企业相关工作人员参加座谈。隰县税务局向纳税人重点介绍了税务部门在助推民营经济发展中的税收政策和服务措施,并针对企业提出的纳税申报、税收优惠及社保费征收等问题做了详尽的解答。

深入企业调研。隰县税务局组织业务骨干深入企业进行调研。在山西耀泽公路工程有限公司,入企小组就企业提出的纳税申报系统、房产税计税依据等问题给予了针对性建议和措施。在隰县信用联社,入企小组了解到该社计划在今年年底前改制为农村商业银行,在企业所得税坏账核销、社保征收资金账户设置等方面存在疑难,税务干部都一一进行了解答,并表示,下一步将充分利用信用联社点多线长面广的金融覆盖优势,加强银税合作,实现优势互补,促进协同发展。

优化纳税服务。在召开座谈会及入企实地调研的基础上,隰县税务局针对纳税人及缴费人提出的问题,编制了民营企业税收优惠政策汇编,开设民营企业办税绿色通道,积极响应纳税人需求,为纳税人提供更加便捷的办税服务。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾