临汾市举行2018年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)12月4日是国家第5个国家宪法日及法制宣传日,当日,临汾市“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传周活动在市区平阳广场启动。临汾市委常委政法委书记郭行杰、市人大常委会副主任王国平、市政府副市长马德荣、临汾市政协副主席梁清燕出席活动。

现场设置宪法机器人为群众普及宪法知识

为推动宪法宣传教育形成热潮,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,维护宪法权威,国家宪法日当天,临汾市100多家市直单位,集中举办宣传活动,开展法治宣传,通过发放宣传材料、现场咨询和法律咨询服务等形式将法律法规送到群众身边。

据悉,活动现场共发放宣传资料15万余份,宣传品2万余份,设立咨询台320个,悬挂条幅100幅,共接待和服务4万多名群众,极大地调动了广大群众学习宪法和法律的积极性,受到广大群众的好评。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道