蒲县:全力迎接年度考核 做好文明单位创建工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网蒲县讯 11月26至30日,临汾市文明单位“第三方”考评组对蒲县27家市级以上文明单进行了为期一周的文明单位年度考核评估。

考评组工作人员通过查阅档案资料、问卷调查、实地查看等考评方式进行信息采集,运用对比分析、数据分析、绩效评价等评估方法,对文明单位的创建工作进行了全面、客观、系统、深入的考评。通过此次年度考评,进一步激发了全县文明单位创建活力和创建水平。

下一步,蒲县将进一步健全机制、创新载体、加大力度,不断推动文明创建工作迈上一个新的台阶。

一是健全工作机制。认真对照测评体系,周密安排部署,明确责任分工,及时提炼总结,注重典型引领,不断推动创建活动常态化、规范化、科学化水平。

二是创新工作载体。以培育弘扬社会主义核心价值观为引领,在硬件设施、氛围营造、活动开展等方面,大力创新,注重特色,不断提升文明创建水平和成色。

三是完善工作资料。注重文字、图片、宣传报道等各类资料的收集、汇总、分类、整理,做实基础工作,做好工作留痕和总结宣传工作。  

创建有时限,文明无止境。通过文明创建,目的就是要营造全员参与、人人创建、共建文明、共享文明的浓厚社会氛围,逐步推动全社会形成“争做文明公民、创建文明社会”的风尚,达到 “润物无声、滋养心灵、成风化人、崇德至善”的境界。(张阳 亢娜)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道