临汾市妇联深化“美丽庭院”创建活动在襄汾县启动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据襄汾县新闻中心消息,12月3日,临汾市妇联深化“美丽庭院”创建活动启动仪式在襄汾县赵康镇北柴村举行。临汾市妇联主席杨玉果,襄汾县委书记刘浩,县委副书记李青雁出席活动,市、县妇联工作人员,各乡镇妇联主席,赵康镇机关干部、村两委主干等100余人参加启动仪式。

杨玉果指出,开展深化“美丽庭院”创建工作,是贯彻落实市委、市政府实施乡村振兴战略、整治人居环境环境的具体行动,对于全市打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,具有重大而深远的意义。要充分认识“美丽庭院”创建工作的重要意义,切实把工作做到基层、做到实处,为全市脱贫攻坚和环境保护工作贡献巾帼力量;要明确“美丽庭院”创建工作的目标任务,在广泛发动、突出重点、狠抓难点、打造亮点,推动活动常态化开展;要强化组织领导,引领广大妇女群众统一思想、主动作为,撸起袖子加油干,争当“美丽庭院”创建的先行者、示范者和推动者,为建设富裕、文明、绿色、幸福美丽新临汾做出新的更大的贡献。

刘浩表示,近年来,襄汾持续开展美丽宜居示范村建设,大力实施完善提质、农民安居、环境整治、宜居示范“四大工程”,打造了2个省级、6个市级、20个县级美丽宜居示范村。县乡妇联要继续发挥政治优势和组织优势,广泛发动、加强指导、强化督导,为创建居室美、庭院美、厨厕美、绿化美、家风美的“五美”环境贡献力量。镇村干部要充分发挥施工队作用,把“美丽庭院”创建工作,与脱贫攻坚、环境治理、乡村振兴、乡风建设、文化传承等结合起来,提升美丽庭院新品质,打造美丽乡村升级版。广大妇女同志要积极响应号召,发挥半边天作用,发扬主人翁精神,在“美丽庭院”创建工作中,大显身手,建功立业,贡献巾帼力量,展现巾帼风采。

启动仪式结束后,杨玉果一行参观该村“美丽庭院”建设示范户,了解“美丽庭院”建设工作总体情况,对“美丽庭院”创建工作进行了现场宣传发动。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道