临汾市人大常委会召开立法调研座谈会 王金珍出席

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】在深入尧都区、襄汾县的部分企业及项目进行了实地立法调研后,12月5日上午,市人大常委会召开《临汾市建筑施工工地扬尘污染防治规定》(草案)立法调研座谈会,征求我市建筑行业专家学者、有关部门专业工作人员、部分人大代表的意见建议。市人大常委会副主任王金珍出席会议。

在深入尧都区、襄汾县的部分企业及项目进行了实地立法调研后,12月5日上午,市人大常委会召开《临汾市建筑施工工地扬尘污染防治规定》(草案)立法调研座谈会,征求临汾市建筑行业专家学者、有关部门专业工作人员、部分人大代表的意见建议。市人大常委会副主任王金珍出席会议。

市四届人大常委会将《临汾市建筑施工工地扬尘污染防治规定》列为2018年地方性法规立法计划预备项目,在市政府提交了提请审议《规定(草案)》的议案后,通过微信平台专门组建了“建筑施工扬尘污染防治立法小组群”,邀请多位专家学者以及临汾市住建、环保等部门的专业工作人员,共同研究商讨《规定(草案)》的修改意见,并围绕该草案深入尧都区、襄汾县的7家企业及项目工地进行了实地调研。

随后还将充分发挥立法研究咨询基地、立法专家学者库的作用,召开座谈会、论证会、征求意见会,进一步了解掌握临汾市在防治建筑施工工地扬尘污染方面的现状,对法规草案进行再修改再完善,将提请市人大常委会第二十四次会议审议。

王金珍强调,立法调研组及市人大常委会有关机构要切实提高政治站位,做好意见建议的征求工作,立法调研组要认真研究《办法(草案)》,根据了解到的情况,针对存在的问题,充分结合法规(草案)相关的上位法、国家的有关方针政策以及我市在这方面的工作实践,提出高质量的意见建议。市人大常委会有关机构要认真整理、归纳、研究收集到的意见建议,把好的意见建议纳入法规(草案)中去,推动立法工作深入开展,以地方立法的新成果促进环境治理取得新成效。(记者 张玉萍)

原标题:临汾市人大常委会召开立法调研座谈会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道