临汾市政协督办视察公办中职教育资源整合工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】12月5日下午,临汾市政协围绕“关于对临汾市区公办中等职业学校教育资源进行整合的建议”这一重点提案,在尧都区督办视察并召开座谈会。副市长陈忠辉,市政协副主席杨益民与政协委员一同视察。市政府办公厅、督查室及市教育局相关科室负责人陪同。

12月5日下午,临汾市政协围绕“关于对临汾市区公办中等职业学校教育资源进行整合的建议”这一重点提案,在尧都区督办视察并召开座谈会。副市长陈忠辉,市政协副主席杨益民与政协委员一同视察。市政府办公厅、督查室及市教育局相关科室负责人陪同。

陈忠辉、杨益民一行视察了山西临汾工商管理学校、山西临汾会计学校和临汾市文化艺术学校,了解了学校基本情况和现状。在座谈会上,市教育局汇报了提案办理情况,市政协委员分别作了发言。

杨益民指出,公办中等职业学校教育资源整合、激活、优化和升级是推动临汾市职业教育向好发展的必然选择,希望政府相关部门认真研究提案、落实建议,着眼长远,立足发展,扎实行动,全力推进整合步伐。

陈忠辉强调,政协提案办理协商是落实市政协政治协商、民主监督、参政议政职能的最有效举措,促进了全市各项社会事业的健康发展,政府及相关职能部门要高度重视,积极听取并吸纳政协委员们的合理化建议,引导社会各界重视职教发展。要坚持开放办学思路,稳妥推进改革,突出办学特色,主动作为,全力促进公办中职学校资源整合工作有序、顺利开展。(记者 李羿玫)

原标题:临汾市政协对我市公办中职教育资源整合工作进行督办视察

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道