刘予强主持召开临汾市政府经济工作务虚会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】12月5日上午,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开临汾市政府经济工作务虚会,分析研判当前和明年经济形势,谋划明年工作思路。

12月5日上午,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开临汾市政府经济工作务虚会,分析研判当前和明年经济形势,谋划明年工作思路。

会上,市发改委、经信委、农委、旅发委、财政局、水利局、统计局、环保局、住建局、交通运输局、商务局、煤炭局、中小企业局、行政审批管理中心负责人,围绕明年工作思路和安排计划作了发言。

刘予强指出,今年以来,我市按照中央、省和市委的决策部署,贯彻新发展理念,奋勇担当、真抓实干,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,按照预期的目标稳中有进,经济社会发展取得了一些新的变化。当前,国际国内和全省经济形势稳中向好,我市环保倒逼转型成效显现,发展动能不断增强,国家政策红利持续释放,各种积极因素的增多,都为明年全市经济社会发展提供了难得机遇。我们要坚定信心,保持转型定力,坚持问题导向、目标导向,加大改革创新力度,着力补短板、强弱项,科学谋划好明年工作,不断开拓发展新境界,推动临汾走上新的历史起点。

刘予强强调,要继续坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,坚持环保倒逼转型,加大产业布局调整,持续扩大对外开放,积极主动融入京津冀、晋陕豫黄河金三角等国家区域发展战略,不断优化营商环境,持续深化国企国资改革、开发区改革创新等各项改革,促进经济社会持续健康发展。要坚持规划引领,加强顶层设计,优化产业布局,重点在传统产业升级改造、文化旅游产业发展、以制造业为主的新兴产业等领域取得新突破,努力推动经济高质量发展,不断开创新时代临汾转型发展新局面。(记者 张 浩)

原标题:市政府召开经济工作务虚会 刘予强主持

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道