临汾市民注意:临汾公交与美团达成合作 用美团也能坐公交啦

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据临汾市公交公司消息,2018年12月5日,美团山西分公司与临汾公共交通有限公司达成战略合作,共同在临汾市推出“美团坐公交”服务,助力临汾建设“绿色出行文明城市”。临汾市交通运输局党组书记、局长白建成、市交通运输局党组成员、调研员景俊青、市客运处处长汤杰、美团公交业务山西负责人、临汾公交总经理张海城等领导出席合作发布会。

近年来,在临汾市委、市政府的正确领导下,市交通运输局、市客运处的大力支持下,为认真贯彻市政府关于“创建公交都市,建设掌上公交,打造智慧交通”的相关要求,临汾公交全力打造智慧公交、科技公交,开启互联网+调度管理模式、多种支付方式乘车。通过推广掌上公交软件服务,以数字化技术和互联网服务为依托,打造公交的信息化建设,推动智慧公交的发展,同时,积极促成广大市民养成绿色出行、健康出行的习惯,为城市节能减排、缓解拥堵、惠及民生做出贡献。

作为中国领先的生活服务电子商务平台,美团点评一直以“帮大家吃得更好,生活更好”为使命,此次美团与临汾公交的合作是“互联网+城市服务”的一次深度尝试,实现了美团生活服务类消费场景和临汾市公交信息化建设的相互赋能和融合,将为提高城市绿色出行率、缓解城市交通压力、全面提升市政服务水平提供助力,也在全面提高市民生活品质的同时,打造出更加便捷、高效、完整的“绿色出行+吃喝玩乐”的临汾城市新生活。

今后,临汾市民用户只需要登录美团APP,开通美团临汾电子公交卡,就可以实现手机刷码乘车,并享受普通市民卡的同等优惠折扣,还可实现找餐厅、订影票、乘公交出行、享受服务、买单付款、评价反馈等完整的消费服务。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道