漳泽发电分公司把好“四关”积极应对降雪降温天气

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

12月4日晚,一场小雪将气温拉到了零下,为尽量减小降雪降温天气对设备安全运行造成的影响,漳泽发电分公司漳山项目部精心部署,狠抓闭环,突出安全、设备、上煤和应急等关口,全力冲刺年度任务目标。

把好“安全关”。在降雪来临之前,部门就通过日常工作管理微信群,第一时间将天气预报信息转发员工,要求牢固树立安全意识,关口前移,重心下沉,全力做好设备防冻和大风降温准备。

把好“设备关”。项目部各专业重点对设备间、值班室、控制室的门窗、暖通设备设施进行认真检查,针对检查发现的问题,狠抓整改,确保闭环落实。对室外一些仪表、管道、水箱的保温、伴热进行隐患排查,确保所有设备均可正常运行。

把好“上煤关”。项目部煤场专业人员根据火车、汽车来煤量及来煤煤种,提前做好接卸准备。严格按照燃煤掺配要求,加强卸煤、储煤、配煤以及冻煤处理工作,并设专人在煤场现场盯控,确保主机“口粮”供应充足,确保不发生因降雪降温天气而影响燃煤供应的事件。

把好“应急关”。组织各专业人员对《大雪大风降温天气应急预案》、《燃煤中断应急预案》等预案进行学习讨论,并加强与各兄弟部门之间的协调和联系,切实提高突发事件的应急能力。(王志敏)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾