漳泽发电分公司“三加强”全力奋战迎峰度冬

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

进入十二月份以来,随着气温骤降,漳泽发电分公司为切实做好冬季机组安全运行和民生保障工作,积极开展“三加强”活动,全力备战双机组迎峰度冬。

加强设备防寒防冻。该公司结合所管辖区域的设备及实际工作情况,在认真总结去年机组防寒防冻基础上制定了防寒防冻措施,加强机组的“抗寒保暖”工作。尤其完善了机零米、室外供热变送器管路和保温房、脱硝区域气源管路增加了伴热管路和保温措施,并将设备具体落实到设备专责人,做到责任无盲区。

加强巡检,及时消缺。该公司加强了设备专责人每天对电子间、CEMS小间、供热首站的巡检力度和要求,以及外围设备每周的定期巡检。制定了防寒防冻巡检记录表,针对影响机组运行增加的伴热设备由专人负责进行巡检,如果发现异常情况及时汇报进行处理。在日常消缺中,严格执行工作票制度,严把检修质量,强化精细管理,杜绝一切无票作业和其它违章作业,确保设备缺陷不过天。

加强培训、提技能。针对冬季机组供热期间机组无其它检修,利用空闲时间,该公司将技术培训工作常态化。结合脱硝改造和环保工作的重要性,将脱硝设备技术提升作为近期的培训重点。特别是今年以来,由于DCS卡件老化,故障频发特点,直接影响机组的安全运行,近日,该公司加强了DCS的培训工作和应急演练,提高了班组人员快速处理卡件更换能力,确保机组稳定运行。(成志刚 龙正山)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾