漳泽发电分公司:敬业的抄表员

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

光阴似苒、物转星移,2018年即将过去了。我们回首过去,有与同事共同辛劳的汗水,有工作繁忙的身影。看着走过的每一个足迹,都是生活的深深印迹。物业管理部水电暖收费班共8人,一直以来,我班组在部门领导下,以安全抄表,微笑收费为原则,全面组织开展班组里的各项收费工作。

每两月下旬,我们都会全力以赴进入紧张追费工作状态。每一次追求电费结零背后都离不开抄表员的辛劳与付出,我们默默无闻、兢兢业业,我们用辛勤的劳动,诠释了一名合格抄表员的光辉形象。其实,在我们身上,都有着很多的故事,在催费过程中,“吃闭门羹”也是常有的事,有时还会遭辱骂,在面对少数“钉子户”,我们仍紧记“以客为准尊”,总颇费一番苦心,晓之以理、动之以情。我们都坚信,努力、不放弃,总会有办法解决问题的,有时需要时间,有时需要大家竭尽全力的合作。

而说到为什么一直坚持抄表这工作,我们有同感:最重要就是工作得到大部分住户的理解和认可并得到住户们发自内心的一句“谢谢”。不管再累再苦,当为住户把故障表换掉、把线路故障协调处理好、当及时将欠费复电时,听到她们微笑着说一句“谢谢”,我们就会倍感舒心、快乐,不断看到住户从被催促交电费到主动按时的缴费,我们就感到无比的轻松、倍感欣慰。

正是有了我们专业、敬业的和住户常态化地直接沟通交流,住户才对我们越来越多的理解与信任!我们作为直接与住户打交道最多的员工,在抄表的同时还积极开展优质服务:替住户检查供电线路和用电设施、宣传安全用电常识和最新水电价等。对于住户的用电疑问和难题,及时协调,寻求最快解决途径,让住户安心用电。

日复一日,年复一年,我们用实际行动践行着“主动承担社会责任,全力做好电力供应”的庄严承诺,为企业圆满完成年工作贡献自己的一份力量。(漳泽发电 张明)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾