山西师大“壹衣暖心·千心传爱”捐赠仪式在山西师大实验小学举行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(饶二保 庞利平)12月6日,山西师范大学236爱心社“壹衣暖心,千心传爱”捐赠仪式在山西师大实验小学举行。当日,该实验小学封安生校长出席仪式。山西师大236爱心社指导老师岳文慧、236爱心社社员和实验小学全体老师、同学参加了仪式。

封安生表示,赠人玫瑰,手有余香,同学们积极捐献自己的衣服,帮助有困难的孩子们,这一行为令人感动。此次活动不仅是一次爱心捐献活动,更是一次养成教育活动,触动着每一位老师和同学的心灵。

236指导老师岳文慧为孩子们讲述了山区贫困小学、特殊教育学校以及红丝带学校孩子们的事迹,在场师生无不惊讶甚至惊叹。岳老师感谢同学们献出自己的爱心,也希望大家都常存感恩之心,让这个社会更温暖。实验小学的同学们将衣服放在捐衣箱中,并送上亲手为贫困地区孩子们写的爱心寄语。

此次活动,山西师大实验小学学生共捐出衣服3100余件,衣服将主要送往新疆维吾尔自治区喀什地区英吉沙县克孜勒乡中心小学和临汾市周边贫困山区的孩子们,充分体现了山西师大实验小学全体师生无私奉献、互助友爱的高尚情操,情系新疆,与爱同行。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道