临汾市创建国家卫生城镇工作取得阶段性成效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯 11月28日,省爱卫办下发临汾市三县四乡镇通过国家卫生城镇暗访文件,标志着临汾市创建国家卫生城镇工作取得了阶段性成效。

自2016年10月,临汾市委、市政府决策启动创建国家卫生城镇工作以来,临汾市紧紧围绕创建目标,狠抓落实,制定了临汾市2016-2020年创建国家卫生城镇规划和实施方案,并在安泽县召开高规格现场动员会议,标志着临汾市创建工作的全面启动。

自启动创建以来,临汾市领导高度重视、靠前指挥,各县市区狠抓落实,市创卫办多次组织发动、督导、培训、宣传,邀请省爱卫办专家进行了3个轮次的指导,临汾市实现了省级卫生县城全覆盖,创建了44个省级卫生乡镇。侯马市被确定为全国38个、山西省唯一的健康城市试点,完成了9个县市10个乡镇国家卫生城镇资料的申报。

安泽县、曲沃县、乡宁县及吉县东城乡、安泽县马壁乡、冀氏镇、乡宁县管头镇等乡镇创建国家卫生城镇顺利通过了省爱卫专家组的暗访。暗访通过为检验创建国家卫生城镇成效的必要和关键环节,标志着临汾市创建国家卫生城镇工作取得了阶段性成效,下一步将接受国家、省爱卫专家组的明查。

在2016-2018年度国家规定的创建周期内,临汾市创建国家卫生城镇的申报数量和通过暗访数量走在了全省的第一方阵,全市创建国家卫生城镇成效有望在原有古县、洪洞县、侯马市为国家卫生县城(城市)基础上实现翻倍增长。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾