蒲洲热电:珍爱生命 让安全与我们一路同行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

俗话说:“安全是根绳,牵着千万人;安全是根线,连着亲人念。”安全是我们每一个人的共同心愿。安全就是幸福,只有拥有生命的安全,才能获得人生的幸福;只有健康的生命,才能创造幸福,才能享受幸福。

当我们每天筹划自己的生活、工作的时候,首先想到的是安全、食品安全、医疗安全、交通安全、生命安全。那么安全的内涵究竟是什么呢?

安全就是生命,它是不伤害自己,不伤害别人,不被人伤害和保护他人不被伤害,珍惜生命,珍爱自己。究其本质安全就是为了自己,生命对于任何人来说只有一次,只要是热爱生活的人,都会珍视自己的生命,树立生命安全观,以意识指导行为,在行动中强化意识,热爱生命,珍视生命。

安全就是责任,安全是企业对每个员工的责任,员工的安全对企业要负担相应的社会责任。这种责任源自于父母不厌其烦的唠叨,源自于妻儿深情的期盼,源自于领导再三的叮嘱,源自于同事友情的提醒,源自于企业的发展与兴旺。有了这个责任才能认真地做好每一项工作,才能理解“四不伤害”,才能真正的理解责任重于泰山的深刻内涵。

安全就是效益。企业的效益来自安全,企业的生存和发展离不开安全。企业生产的顺利开展,企业的长足发展,都需要员工的安全。任何一个环节出了差错都会对生产造成影响,只有员工通过安全教育,不断强化安全意识,才能为安全生产奠定坚实的思想基础。

只有生产实现了安全,企业的效益和发展才会有保障,整个企业才能良好运行。只有企业实现了效益,员工才能实现自我的效益。只有做好安全措施的落实,打好安全基础,在实际操作中加强责任感,才会有针对性和实效性。

朋友们,让我们时时处处重视安全、珍爱生命,让安全伴我们一路同行!(郑文华)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾