庆祝改革开放四十年 襄汾县美术馆首届书画展开展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(宋新成)12月12日,由襄汾县委宣传部主办,县文化局承办,县美术馆、临汾尧都画会协办的襄汾县“迈向新时代·谱写新华章”庆祝改革开放四十年暨县美术馆首届书画展开展。县委常委、宣传部长杨建廷,县政协副主席赵楼生等参观展览。

据县美术馆馆长柴建国介绍,本次展览共展出180余件作品,包括国画、油画、水彩画、宣传画、指画、剪纸、书法等作品,内容涵盖了山水、花鸟、人物、诗文等多种艺术形式,充分展示了艺术家们坚持以人民为中心,以书画寄情怀、以笔墨书春秋,崇尚艺术创新的艺术创作导向,反映了伟大祖国的锦绣华章和襄汾县书画艺术的新水准。

“在这次参展作品的创作中,我们特别注重襄汾元素、襄汾特色的展示,比如我们的丁村民居、陶寺遗址、汾城古镇、普净寺等的作品都是首次展出,希望能更好的展示襄汾文化大县的文化底蕴。”尧都区画会副会长、展览办副主任司京山说。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道