网传“面粉质量”问题 襄汾新恒圆公司正面回应

黄河新闻网 > 临汾频道 >  视频新闻

黄河新闻网襄汾讯(宋新成)2018年11月20日,关于“襄汾县新恒圆食品有限公司面粉存在质量问题”的小视频在网上散播开来,本网立即安排工作人员详细了解。经查,该消息为不实传闻。

经调查,该视频由陕西省大荔县许庄镇上吕村村民发出。当时,该村民在本村代销点购买面粉蒸馒头,并怀疑面粉存在质量问题,随即发出小视频。

视频发出后,当地有关部门立即存封检验,检验结果为襄汾县新恒圆食品有限公司生产的面粉全部合格,视频拍摄者也进行了道歉。

襄汾县新恒圆食品有限公司位于襄汾县永固乡马村,始建于1990年,为临汾市面粉行业规模较大的企业之一,一直秉承质量为先诚信为本的理念,严格按照食品安全法律法规要求从事生产,15台30组面粉机,目前为国内最先进设备之一,日产量达300吨,多次抽检均达到国家面粉执行标准。 

一条虚假信息可让一个企业遭受无法估计的损失,为民众制造混乱。在此,本网提醒广大朋友要坚决做到不造谣,不传谣,不信谣。

网络不是法外之地,触碰底线的网络言行同样要承担法律责任。广大网友在面对形形色色的网络信息时,应当理性判断,尊重常识,不要成为网络谣言传播的帮凶。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道