临汾市侨联到洪洞大槐树寻根祭祖园“侨胞之家”观摩交流

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网洪洞讯(记者 张建峰)12月18日,山西省临汾市侨联组织全市侨联工作者及侨胞代表现场观摩了洪洞大槐树寻根祭祖园“侨胞之家”,并组织召开了工作交流会。

上午,参会人员在景区“侨胞之家”实地体验了一把“老家”的亲情服务,并走进中华姓氏苑了解景区的文创产品,更深层次的感受了根祖文化的魅力。下午,在景区民俗饭店召开了工作交流会。会上,洪洞大槐树寻根祭祖园常务副总经理何东海作为唯一一个企业代表,就景区侨胞工作情况作了汇报,受到了相关领导的充分肯定及所有参会人员的一致好评。

作为新晋国家5A级旅游景区,洪洞大槐树在为华人侨胞提供完善周到亲情服务的同时,大力推进“中国华侨国际文化交流基地”“侨胞之家”的建设,以其深厚的文化底蕴作为联系中华民族爱国情怀的精神纽带和侨联组织弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流展示的重要平台,成为了临汾市乃至山西省首个以景区为平台,以根祖文化为内核,以多级联动为合力的“侨胞之家”,开创了侨联工作的新模式,更在整个临汾地区拓展延伸树立了样板。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道